おくらとじゃこのなめたけ和え 2008年08月15日 | 簡単レシピ(お料理) 簡単おつまみ 【おくらとじゃこのなめたけ和え】 材料おくら 5~6本なめたけ瓶詰め 適量じゃこ 適量 作り方1:おくらを塩でもみ、まわりのケバケバをとるとおくらを洗ってへたをとり、薄切りにする2:薄切りにしたおくらに、じゃこ・なめたけを適量加えて混ぜ合わせる きって混ぜるだけ簡単おつまみ完成です おくらのネバネバと、なめたけの醤油味、じゃこの塩味が絶妙のバランス 調味料なしまぜるだけってとこがいいでしょ ぽちっといつもありがとう #今日の献立 « なすと挽き肉の辛みそ炒め | トップ | みんなでバーベキュー/帰省中 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する