材料
とりもも肉 1枚
しめじ 1袋
青梗菜 2株
太マカロニ 150g
牛乳 400cc
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
コンソメ 1個
塩コショウ 少々
塩 少々(マカロニをゆでる為)
作り方
1:たっぷりのお湯に塩を入れ、マカロニをゆでて水気をきる
2:しめじはへたをとりばらしておく、青梗菜は洗って3cm幅にきる
3:バターをレンジでとかし、小麦粉を加えてペースト状にする
(以前やったソース作りの裏技です)
4:とりもも肉を1口大にきりフライパンで火が通るまで炒め(油はひかないとり肉から適度に油がでます)牛乳・コンソメ・マカロニを加え3を入れ塩コショウで味付けをし
野菜を加えしんなりするまで煮込みとろみがつけばできあがり
超簡単【青梗菜とチキンマカロニのクリーム煮】でっきました~
私は、残り物のゆでたまごを飾りました。
アッツアッツのクリーム煮幸せな気分になりますよ
青梗菜とチキンと牛乳が絶妙にマッチしてメインディッシュにも最高の1品です