おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

即席/いんげんの生姜醤油和え

2008年07月01日 | 簡単レシピ(お料理)

即席で出来る【いんげんの生姜醤油和えを紹介します

材料
いんげん 100g
しょうが(チューブで可) 少々
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
すりごま 少々
出しの素 少々

作り方
いんげんを洗って、へたをとり約3cm幅に切り、しんなりするまでゆでる
調味料をすべて混ぜ合わせ合えるだけ

【いんげんの生姜醤油和えできあがり

たった5分で出来るので、ちょっとしたおつまみに最適です。

生姜がきいてていい感じ

さっぱりしてて

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。