大量収穫のじゃがいもを使って【ジャーマンポテト】をつくりました
材料
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
ベーコン 2~3枚
塩コショウ 少々
酢 大さじ1
塩 少々
油 大さじ1
粉パセリ 少々
作り方
1:じゃがいもは、洗って皮をむき1/4の大きさにきり、塩をいれた鍋で柔らかくなるまでゆでざるにあげる
2:たまねぎは皮をむいて細切りにする
3:ベーコン1cm幅にきる
4:熱したフライパンに油をひき、たまねぎ・ベーコンを入れ塩コショウで味付けし、たまねぎが半透明になるまで炒めたら、じゃがいもを加えて1~2分炒め酢を加えて全体に混ぜ合わせて火を止める
5:皿にもり粉パセリをちらす
超簡単ホックホク【ジャーマンポテト】ができました
大量収穫のじゃがいもたちを毎日消費している我が家
今日のメニューはジャーマンポテト、じゃがいもホックホクでいくらでも食べれる感じだよ
じゃがいもって炒め物にも煮物にも揚げ物にも使えていい食材ですね
これからも、じゃがいもたちの変身する姿をごらんくださいね
イモ好きの私としてはうらやましい限りです。
いいなぁ、おかみさんち(笑)
まだまだ変身するじゃがいもたちを楽しみにしています
大食漢の旦那のお腹を満たす食材としても
毎日何人で食べるんだろってくらいの料理が並びます。
これからもいろんなお料理に変身させるのでお楽しみ
今週・・・ジャガイモ使ってないや
早速参考にさせて貰うね
ベーコンも玉ねぎもあるし
明日の朝の旦那のご飯につくろっかな^^
お皿がまたいい感じだね
煮物、炒め物、揚げ物などいろいろ変身できるよね。
このジャーマンポテトはオススメだよ
つまみにもなるよ
なんて言っても簡単がいいよね