先週だったか、お友達にもうすぐopenするこちらのお店の試食会に連れてってもらいました。
日本風のパンケーキのお店だそうです。
普通に席に着席して、オーダーした品をいただけました。
わたしはこちらのホットケーキを..。
リコッタチーズを使用しているようで、生っぽいしっとり感がありますが..。
シンプルなだけに焼き加減が難しいのかなと感じました。
お友達のひとりはこちらのシグニチャーパンケーキにしてました。
こちらは薄手。
可愛らしいので女性が好きそう。
どちらも量的にはお上品で物足りない香港人もいるかもなぁと。
写真はないのですが、フレンチトーストが「美味しいね..」と意見が一致。
表面はキャラメリゼされており、中はパンプディングのような。
皆アンケート用紙に気付いた事をそれぞれ書いてきました。
こういう客観的な意見て大切ですよね。
で、パンケーキにはコーヒーかな、と我々は皆コーヒーを注文。
沖縄珊瑚コーヒーを使用しているらしく、マグカップなのでミスド的なほっこり感がありました(o^^o)
他の席の方々はほぼ全員コーヒーなんかの前にデトックスウォーターを飲んでましたね。
フルーツが沢山で遠目にもキレイ。
ご馳走様でした(_ _)
旧正月前にopen予定だそうです。
そのうち再訪してみよ。
後日こちらのスフレパンケーキをいただきました。
ちょっと卵臭かったけど食べやすく、香港人はスフレが好きだから良いかも。
PAN de PAIN
Shop B111BLevel B1, K11, 18 Hanoi Road, TST, Kowloon
+852 25761968