ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

okra HONGKONG..

2017-09-18 00:00:06 | グルメ


以前通りかかってから一度伺ってみたかったこちらでやっと飲んで参りました❤︎
この辺り、MTRが出来て新しいマンション等が建設されその賃貸料が相当..みたいです。

土曜日の夜なのに予約してませんでしたが、1時間半なら..という事で。
ちなみに18時に入店。

A面からはわたしが2品、B面からは旦那が2品..。

DASHI PEANUTS46HKD



紹興酒と出汁で煮てあるそうで、これ絶品、チューチュー吸い付いてしまった。

YAZU YELLOWTAIL WITH HOUSE MADE YUBA154HKD



ポン酢とガーリックオイルで合えてるそうで、天然物かな、美味しい。

わたしはA面が好きでしたねー。
B面のウチのピーチ鶉の変態竜田揚げやこちらOYSTER&BAMBOO RICE188HKDはまぁまぁ..。



こちら、欧米人シェフの作る和食なんですが、日本人の作る和食よりある意味好きかも?



こんな感じでNYとかにでも在りそうなJapanese restaurant?
この日は途中からpunk nightなのか名曲が続けざまにかかっており酒が美味い。

foodは高くなく10%も付かないのですが、お酒は結構高いかな。
でもここはまた行きたい。
ランチもあるみたいでそれもちょっと気になる。

そうそう、お手洗いのtibetan roserootsを使用した上海のハンドソープがとても良い香りでした。



帰りに久し振りの源記..で胡桃の汁粉もいただき大満足でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする