鮨 みなとさんを後にして、蛾の羽ばたきに見惚れたりしながら夜の街を散歩してると、訪れてみたかったこちらのbarを発見。
北海道を代表するバーテンダーさんのいらっしゃるお店だとか。
鬼灯のミモザ
CAVAでしたが..。
柿のサイドカー
熟した柿が丸々1個使われておりました。
一杯のつもりが、落ち着いた場所でカクテルを仕上げる様が美しく、オススメいただき二杯も飲んでしまいました..(+_+)
店名のスプーン使いが繊細でした。
ひとりだったので、バーテンダーさん達が色々話かけて下さったり、楽しいひと時でした。
ピスタチオがとても美味しくて、残りをお持ち帰りさせていただきました(-。-)ゞ
近くの商店街のお店の物だそうです。
ビストロのほうからおつまみが..。
お鮨屋の後じゃなかったら美味しく感じたかもなぁ。
お会計は5000円くらいでした。