小籠包64HKD+10%+茶10HKD+10%
昨日お昼に食べたのがこちら..薄着だったので肌寒く感じ、いつもの野菜たっぷりラップサンドハーフの予定を変更。
今年の初めだったかな、こちらが大好きなお仲間だった方なんかとお昼を食べたのですが、大陸人旅行客が激減しており、味も以前の美味しさに戻ってて、その時シェアしたので食べ足りなかった小籠包をいただきました。
今もおひとりとは一緒なのですが、往復徒歩なのに伊達眼鏡までかけている警戒振り..A型らしいですが、A型AB型は抗体面で他の血液型より感染リスクが高いようなので、そのくらいで良いのかも(°_°)
現在レストランでは客入りを50%までにするよう政府から指示を出されており、快適。
正直、外食よりもスーパーのほうが危険を感じる。
あと至る所での殺菌ジェル..死滅するのはウィルスではなくて免疫力を高めるバクテリアだったらどーしよー。
前菜をひとつ持ち帰り夕飯の一品にしましたが、流石きれいに詰めてありました。
この後野菜買うのに立ち寄ったドンキでめんめ(キンキ)が半額で、初めて香港でめんめ買って、内臓処理して湯煮しましたヮ。(子持ちでしたが..)
旦那用のナンプラーやコリアンダー、も合いました。