ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

好湯好麵..

2020-06-27 23:59:00 | グルメ



その大圍のお店がこちら..18時の夜の部の開店前に行列してましたが、無事入店、父の日でした。

samsenもそうですが、仕込みもあるのかキチンと休憩時間があるようです。

麵は時間を要するみたいで1664なんかを飲みながら小食を。

油葱燙青菜HK$30.00




芝麻醤海蜇鶏絲粉河HK$44.00




どちらも凄く美味しかったですねー。
粉皮が茹で立てなのかツルッツル!

👍綿花鶏HK$92.00



👍好頭好尾HK$102.00




濃蝦餃HK$88.00




スープブロスが具材に合わせて幾つかあり、同じのも変形させてたりします。
例えば最初のと最後のは同じ高湯(supreme broth)ですが、最後のはlobster butter入りのようです。
有名レストランとかで働いてたシェフさんのお店とかなのかも..女性みたいですが。

どれも値段に相応しい味で、全種類制覇したい感じでした。

久々に張り切って書いたグルメブログだヮ。

食後近くをぶらぶらしましたが、美味いモノが多く、住んでみたい町かも。














  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする