
旧正月前だったか、確か30%offくらいでご奉仕されており久々にいただいてみました。
🇮🇹を代表する果実味溢れるシャルドネの白ワイン。
こんなに甘かったっけ..桃のネクターみたい🤭
茹でた新鮮な大きめの赤蝦を少し🇭🇰風に食べた後、軽くマリネして柔らかめのブリオッシュに挟んでみたのですが、赤蝦あっさりし過ぎ。
やっぱりロブスターが合いそうな。
翌日の飲み残しのほうが好きかも。
普通は劣化するけど、これはその具合が良いというか。
濃厚さがなくなって何にでも合うようになるし。
ホイルに包んで200°のオーブンで30分焼いた細長い焼き芋の残りがあったので、輪切りにし、トリュフ入りのゴーダチーズをのせてトースターで数分温めると良いつまみになりました。
ちょっとしたつまみだけでいいですね。