
もうかれこれ2年近く前ですが、🦠感染拡大が落ち着いた隙に、気になる天ぷら屋さんで夫とお昼をいただきましたっけ。
確か秀というランチメニュー$360+10%を食べたよーな。
人気店な為確か14時頃の予約で、夫から苦情が。
前菜やサラダの後海老とか..。

舞茸等10種類の天ぷらと..。

珍しい天茶が美味しかったような。

食後のフルーツも美味でした。

近くに🇯🇵人のもっと高級な天ぷら屋さんがあるのですが、そちらで修行された🇭🇰人のお店なのではないかなー¿と思いました。
おまかせ、を食べてる方が多く、そちらのほうが工夫を凝らしたネタだったような。
素材の水分をよく抜いてあったのが印象的でした。(よく覚えてるなぁ..)