招牌杏仁茶燉蛋白$55
スーパー目当てでよく行くモールに開店した港式甜品店(🇭🇰スタイルの甘味処)の看板メニューを食べてみました。
杏仁茶はアーモンド汁粉、燉蛋白は蒸した卵の白身、かな。
甘さ控えめで美味しい..のだけど、蛋白に寒天のようなモノが加えられてるのかややゼリー状で量が多いのがダメかも🫢
杏仁茶加湯圓っていうのが良さそう。
湯圓は中式白玉団子で中に餡が入ってるのだけど、こちらのはドリアンの餡のがあって美味でした🤭
この日は🇭🇰政府からの消費券$3000が支給され、日曜日でとても混んでおり、何処も疲弊してる店員さんが多そうでした。
さて、21日〜また水星逆行ですが、少し前から留という状態で、ミスやら変更が多いですねー😮💨