最近地元情報誌のシンガポールラクサの食べ比べで堂々1位に輝いてたお店に行ってみました。
写真では席が空いてますが、予約で一杯らしくナントカ前日予約で席を確保。
わたしが日本でいつも泊まってるような庶民的なホテルの中に在りました。
で、こちらがそれ。
SINGAPORE LAKSA92HKD
一口めはぬるくてどうよ?
でしたが、確かにコクのあるクリーミーさが忘れられないお味。
新鮮な蝦も沢山入ってます。
ラクサリーフの香りも良く、ラクサが好きな方は是非(_ _)ノ
この日一番高い一品でした。
SATAY CHICKEN/BEEF(6pcs)88HKD
鶏と牛半分づつにしてもらいました。
お野菜やライスケーキも付いてて美味しかったです(´ω`)
FRIED CARROT CAKE NO PRAWNS68HKD
SINGAPORE OTAK-OTAK(2pcs)52HKD
大根餅と一緒に炒めてあるもやしの丈が短くて本場っぽいけど香港のもやしなのかな?
もう一品はスパイスを混ぜ込んだ魚のすり身をバナナの皮に包み蒸し焼きにした物です。
前日久々の川焼でビールをちゃんぽんしたら二日酔いになってしまい..。
珍しくビールは飲まなかったのでこちらのプリンやKAYA TOASTなんかをつまみTEH TARIKを..。
DURIAN PUDDING(D24)48HKD
山猫王のは62HKDでしたが..。
これも濃厚で充分美味しく、臭みがないのでドリアンが嫌いな息子や旦那もつまんでました。
ちょっと食べ過ぎました(ー ー;)
飲物がちょっと高いのと10%で予想より高く付きましたが、本場の味が楽しめる良いお店でした。
CAFE malacca
Level 2, Hotel Jen Hong Kong, 508 Queen's Road West, Western Distriat
+852 22136613