筌湾に野暮用の際、先日見付けたこちらの新しいお店に入ってみました。
以前は旺角でたまに下午茶でお世話になってる生龍清湯腩でした、確か。
下午茶狙いだったのですが未だやってないと。
なので11:30~17:00までのランチセットにしてみました。
馬來拉茶と招牌檳城咖哩麺58HKD。
本場っぽく米粉と油麺をミックスしてみましたが..。
あ、檳城(ペナン島)なら別な麺だわ(・・;)
でもこの油麺、車仔麺なんかのより太めで美味しい。
具も小海老、烏賊下足、油揚げにローストした鴨肉をほぐしたの..。
本格的で夢中で食べてしまいましたが..。
かなりボリューミー><;
麺は半分しか食べられませんでした。
で、このTEH TARIK(馬來拉茶)が..。
仄かなスパイスの香りもしてとっても美味しいです。
シンガポール式のカフェはいくつか在りますが、このミルクティー、別格的に美味しい。
南インドのチャイみたい。
単品だと25HKDでしたが、価値あります。
姉妹店の古月、北角に在るのねー。
あの辺は遠いからあまり行かないけどこのテの味道のメッカと言うか。
わたし、香港のよりこういう東南アジア風味が好きなんですよね。
ここは場所柄通いそうなので、また追記で食べた品をupしていきたいかと。
馬來拉茶とココナッツライスの香りが良い李先生咖哩脆皮鶏椰漿飯58HKD。
鶏の唐揚げは食べ切れないのでビールのつまみに半分以上持ち帰りました。
セットにならないけど熱々の咖哩酥25HKD。
一番人気の蝦麺のセット78HKD。
mee
Shop G1-2, Kolor. Tsuen Wan Ⅱ, 67-95 Market Street, Tsuen Wan, N.T
+852 24111298