久しぶりに海士町のイタリア料理店「radice」さんでランチ。
パスタ:真イカとカリフラワーのトマトソース。
スルメイカ、通称シマメのパスタでした。
これが美味しかった~。
イカは挽肉サイズの細かさなんだけど、パスタと良く馴染んでいて味や香りもしっかりと感じられる。
シェフに作り方ききたい。
radiceさんのランチは土曜日限定。
週替わりのパスタにサラダ、飲み物、そしてデザートが付きます。
私はだいたいビールを飲みたい気持ちをぐっとこらえて、スパークリングウォーターを頼みます。
久しぶりに来たら「Surgiva」というブランドに変わってきた。
こちらのオイルはパスタにお好みでかけてください、という島唐辛子の種で作ったもの。
パスタに合ってとても美味しかった。
デザートはチーズケーキをチョイス。
このパスタランチがとても美味しくて、QOLが爆上がりなんですよね。
衝撃を受けたときは結構facebookに残してたのでこちらもシェア。
この鱸のパスタには魚卵が美味しく使われてたなー。
その時の衝撃からヒラマサの卵巣を燻製にしてみたっけ。
季節の野菜とシーフードの組み合わせで本当に幸せになる。
そんなradiceさんがまた面白いイベントを企画されています。
その名も「洋風カツ処 カツ―チェ」!
魚貝カツがめちゃくちゃ気になるっ!
そういえば、かつて「いわがき春香を満喫する会」を開いてもらったときは最高だった。
今年もそろそろいわがきの季節。
また相談してみようかな。
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