晩ご飯です。
今日は胡瓜がメインのお料理
この時期胡瓜が安くなりましたよね。でもサラダとか漬け物では、あきてしまいます。
そんな時胡瓜をいためてみましょう。
私も胡瓜をいためるって想像もしませんでしたが、これがびっくり。
おいしーい
ぴり辛ってところがポイントです。
材料は4人分で、ちくわ4~5本 ベーコン60グラム 胡瓜3本
すべての材料をざく切りにして、フライパンにごま油を熱しベーコンちくわ胡瓜の順にいためる。
塩こしょう、出来れば黒こしょうもふり、最後に七味唐辛子をふってさっといためて出来上がり。
いつもの事ながらあーら 簡単 約10分です。
しかも、材料費があまりかかりません。
この料理の変形で牛肉のパターンもあるので、また作ったらご紹介しますね。
ビールにもぴったりなので是非どうぞ
人気blogランキングへ
今日は胡瓜がメインのお料理
この時期胡瓜が安くなりましたよね。でもサラダとか漬け物では、あきてしまいます。
そんな時胡瓜をいためてみましょう。
私も胡瓜をいためるって想像もしませんでしたが、これがびっくり。
おいしーい
ぴり辛ってところがポイントです。
材料は4人分で、ちくわ4~5本 ベーコン60グラム 胡瓜3本
すべての材料をざく切りにして、フライパンにごま油を熱しベーコンちくわ胡瓜の順にいためる。
塩こしょう、出来れば黒こしょうもふり、最後に七味唐辛子をふってさっといためて出来上がり。
いつもの事ながらあーら 簡単 約10分です。
しかも、材料費があまりかかりません。
この料理の変形で牛肉のパターンもあるので、また作ったらご紹介しますね。
ビールにもぴったりなので是非どうぞ
人気blogランキングへ