おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

ピリ辛胡瓜いため

2005-07-12 | お料理
晩ご飯です。
今日は胡瓜がメインのお料理
この時期胡瓜が安くなりましたよね。でもサラダとか漬け物では、あきてしまいます。
そんな時胡瓜をいためてみましょう。
私も胡瓜をいためるって想像もしませんでしたが、これがびっくり。
おいしーい
ぴり辛ってところがポイントです。

材料は4人分で、ちくわ4~5本 ベーコン60グラム 胡瓜3本
すべての材料をざく切りにして、フライパンにごま油を熱しベーコンちくわ胡瓜の順にいためる。
塩こしょう、出来れば黒こしょうもふり、最後に七味唐辛子をふってさっといためて出来上がり。

いつもの事ながらあーら 簡単 約10分です。
しかも、材料費があまりかかりません。
この料理の変形で牛肉のパターンもあるので、また作ったらご紹介しますね。
ビールにもぴったりなので是非どうぞ
人気blogランキングへ