晩ご飯です。
ミートローフを作りました。
中にゆで卵を入れてかさまし!
豪華に見えますが、お肉は300グラムで良いんですよ。
本当はミックスベジタブルを入れるんですが、なかったので冷凍のコーンとインゲン
を切って混ぜ込みました。
家は周りにベーコンを巻くのが好き
しかもベーコンを巻けば型くずれを防げるんです。
ソースはケチャップとウスターソースを混ぜてどうぞ
話は変わって、ももって包丁でむいてません?
昨日教えてgooで調べたらすごーくいい方法があったんです。
まず、ももに包丁で縦に周り一週に切り込みを入れます。
次にももを横にして、瓶のふたを開ける要領で両手で上下ぐるりと回します。
そーっとしかも潔くやりましょう。
あらー真っ二つ
種を取りだし皮を剥きます。これが面白いようにむけます
つるつるできれいなももが出来上がりです。
目から鱗
是非おためし下さいね。
(あまり堅いももにはこの方法は適しません。)
どうですか、奥さん!
教えてgooいいわ~
昨日ビワの葉を以前いただいたお友達に「もっと欲しいよー」とブログでお話したら
なんとわざわざ持ってきてくれました。
本当にありがとう
こむぎからもお礼を言いなさい!
沢山で嬉しい
←桃の剥きかたなんて知ってるというあなたもポチッとね