昨日は節分でした。
朝から椎茸、かんぴょう、高野豆腐を炊いておき
仕事から帰って4合のお米で7本巻き寿司を作りました。
2月に入ってから先月の寒さが嘘のように穏やかな
二桁台の高気温が続いています。
日差しが明るく温かく、日の入りも遅くなってくるとと心までが
穏やかになっていくのが分かります。
そろそろ梅の便りも恋しくなってきましたね!
朝から椎茸、かんぴょう、高野豆腐を炊いておき
仕事から帰って4合のお米で7本巻き寿司を作りました。
2月に入ってから先月の寒さが嘘のように穏やかな
二桁台の高気温が続いています。
日差しが明るく温かく、日の入りも遅くなってくるとと心までが
穏やかになっていくのが分かります。
そろそろ梅の便りも恋しくなってきましたね!
