オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年6月6日

2013-06-06 22:40:40 | お料理
月の初めは、参加者が少ないことが多いです。

お料理は

3リットル圧力鍋で、三種の豆入り玄米ごはん。

以前にwithサービスセンターの中村DBがブログで書いていらしたのを見て作ってから、私の定番に入れさせてもらっています。

タッパーウェーブ2000だ円を使い、電子レンジで鶏スペアリブのピリ辛レンジ煮。


タッパーウェーブ2000丸小を使い、電子レンジでじゃがいもの梅干し和え。
(このタッパーウェーブは旧色)
梅干しは、去年手作りしたものを冷蔵庫で保存しておいたものです。
色が赤いのは、シソをたくさん使っているからです。

ММボールで、白ウリの甘酢漬け、プチトマトと新生姜の甘酢漬け。
新玉ねぎのカレーピクルス風、新玉ねぎとトマトの梅サワー漬けは、2日に作ったものです。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする