オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お節料理 自宅お料理教室2013年12月18日

2013-12-20 11:37:19 | お料理
短時間で簡単にお節料理を作ります。

今月3回予定していますが、初めての今回は満席でした。
今回は、毎年作っている定番のおせち料理です。

黒豆

圧力鍋で、あっという間に軟らかく煮えます。
出来たては、茶色っぽいですが時間をおくと黒くなります。

伊達巻
レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で焼きます。


鶏の松風焼き


いり鶏
 
盛り付けは、重ねうつわに。

田作り

電子レンジで作りました。

焼きなます


輪切りなます


お餅も、26㎝浅鍋でこんがり焼きました。


お節料理は、黒豆だけ浸水しておけば、大みそか一日で出来てしまいます。

22㈰、26㈭はまだご参加いただけます。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする