オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年5月9日

2014-05-10 15:19:40 | お料理
午後から雷雨になったところもあったようですが、雲行きは怪しくなったものの雨は降りませんでした。

お料理は

レインボークッカー圧力鍋ミニで、紅麹米と3種の豆入り玄米ごはん。
お豆は浸水なしで、乾物のまま作れますが、玄米もお豆もとても軟らかくなります。


レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、酢豚。
お肉は薄切りを丸めて使うので、軟らかです。
ウォックでお肉を揚げ焼きして、そのまま残りの材料を入れて出来上がり。
 

タッパーウェーブ2000丸大を使い、電子レンジで春雨サラダ。
 

たこのカルパッチョ風は、オリーブオイルの玉ねぎ漬けをかけました。


ММボールで、ヨーグルトサラダ

マヨネーズを使わずにヘルシー





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする