こないだの(10月31日付)、
にんじんパンに続き、今度はにんじんたっぷり
スイーツをを焼こうと思い立った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d6/1654fbafdc92ba23465c066ef3840a88.jpg)
マフィンorケーキ?
どっちも似たようなものだけど、一応、悩んでみる。😓
直前まで悩んで、そして、ケーキに決定!?
ということで、15cmケーキ型で焼くことになるのだった。
にんじんのすりおろし(1本分)を混ぜ込んだケーキ生地に、
たっぷりのレーズンを加え、シナモンで香りづけしました。
甘い香りが漂ってきます。 😋
つづいて、秋の味覚を楽しむ。 ⤵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/73/6c5f1030bfd4201b20b10a9447264b3b.jpg)
和栗の栗きんとんは、市販品です。
ずいぶん前だったような…。😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/51/1eadc1693dc0507c8917216e1a0a7d49.jpg)
新ショウガの甘酢漬け。⤴
う~ん、美味しすぎる~~~(独断と偏見)。