ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

にんじんケーキと 栗きんとん。

2024-11-06 | 洋菓子
こないだの(10月31日付)、
にんじんパンに続き、今度はにんじんたっぷり
スイーツをを焼こうと思い立った。





マフィンorケーキ?
どっちも似たようなものだけど、一応、悩んでみる。😓
直前まで悩んで、そして、ケーキに決定!?
ということで、15cmケーキ型で焼くことになるのだった。

にんじんのすりおろし(1本分)を混ぜ込んだケーキ生地に、
たっぷりのレーズンを加え、シナモンで香りづけしました。 

甘い香りが漂ってきます。 😋





つづいて、秋の味覚を楽しむ。 ⤵




和栗の栗きんとんは、市販品です。

ずいぶん前だったような…。😓






新ショウガの甘酢漬け。⤴

う~ん、美味しすぎる~~~(独断と偏見)。







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする