気がつけば、ことし初めてのカラーライス。
前日、夜ごはんのあと片づけをしながら、ついでにカレーを仕込む。
たっぷりの玉ねぎと、にんじんと牛角切りを加えて煮込み、いったん火を止め、
ちょっとひと休み…。
しばらくして、市販のカレールー、「S&Bフォン・ド・ボォー (ディナーカレー 辛口 )」
を加え、弱火ですこし煮込んで、この日はここまで…。
そしてきょう。
温めたカレールーに、大きめに切った玉ねぎとかぼちゃを、「レンチン」して追加投入。
ゴロゴロ野菜の存在感がうれしいー。(*^_^*)
野菜サラダ、そして食べ残りのいちごを添えて、いただきまーす。(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます