これまでに数えきれないぐらい、
たくさんのバターロールやレーズンブレッドを焼いてきたけれど、
よくよく考えてみると、レーズンバターロールは焼いたことがありませんでした。
わたしのパン焼き人生初めての、記念すべき?「レーズンバターロール第1号」と
して、ここに登録…。だなんて(笑)。
いつもながら、取るに足りない、どうでもいいことばかり書いちゃって、わたし、
本当にどうかしている…。^_^;
こちらは仕上げ発酵完了後。
粉に対し30%のサルタナレーズンを練り込んでいます。
生地は、基本のバターロールの配合で…。
そしてこちらは、成形後。
今回もぬり玉はなし。
艶出しのドリールをぬらないパン作りが、すっかり定着…。
☆
残っていたサルタナレーズンの使い道を、あれこれ考えていたら、
ふっと思い立った。
そうだ! レーズンバターロールを焼いてみよう…。(^o^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます