
う~ん、やっぱりね~。^_^;
焼き上がったパウンドケーキを
前に、深くため息!!
この無骨さがわたしは許せない…。
ねぇ お願いだから、もっとお洒落に
焼き上がってよ! 😢

どう見ても、キミはやっぱり不細工だね~!😣

う~む…。
もう1度、ブサイク~~~~~っ!
もう1度、ブサイク~~~~~っ!

380g入りの、
特大の?生くるみを買ったのに、
特大の?生くるみを買ったのに、
あまり消費出来ていない。
残りの生くるみをとりあえず…
ローストしておこう!

ローストしたくるみは、酸化が早い!
それなら久しぶりにくるみケーキでも焼こう…。
実家では胡桃をすったのなんにでも掛けてたな~
ほうれん草とかの御浸しとか、餅にはもちろん、あんこ餅にくるみ掛けて食うのは最高に美味かったっけな~
胡桃はナッツ類の中でもとくに栄養価が高いので、
パンやお菓子だけではなく、お料理にも活用しなくちゃね。
生活習慣病やアンチエイジングの予防に、効果大…?(笑)。
ほうれん草のお浸しに胡桃、合いそうですね!(^^)
今度作ってみます。( ..)φ