わたしが初めて、
台湾カステラを焼いたの、いつだったっけ?
もうずいぶん前になるけれど、大きくひび割れてしまって、
すごくガッカリした記憶があります。
それから数日後、もう1度焼いてみたら(リベンジ)、
今度はそれなりに(わたしなりに?) 納得のいく仕上がりでした。
ただ、それ以来、台湾カステラは焼いていません。
そんな台湾カステラの、チョコレートバージョンなんか焼いてみました。
なんとなく気になっていたお菓子の、ひとつです。
チョコチップ振りすぎちゃった!😦
作って納得。
そして、食べて納得。
そうね~~~
たぶん、リピはないと思うわ。
きっとね。😓
気になることがあれば、とにかく、
「1度挑戦してみる」←これ大事です。😊
材料揃えると作った気になってそのまま…材料の賞味期限が過ぎてしまう失態続き💦
美味しそうな画像に刺激受けてま〜す
>挑戦するまでの腰が重い私です(;^_^A... への返信
それは、わたしも同じです。
ただ、好きなことになると(パンやお菓子作り)、話は別ですね。
なにさま、ヘタの横好きですから。😓
せしおさんも、趣味のバイク🏍とか、「思い立ったが吉日」でしょ?
>ワァ!同じ人がいらっしゃる(^^)... への返信
rikyuu200597さんも、お仲間みたいですね!
「材料は全部揃ったし、いつでも作れるぞ」って、手ぐすね引いて
待っていたはずなのに…?
ふと気がつけば、賞味期限が過ぎてしまってた。あ~ぁ。😮