思えば1年前。
コロナ禍による「ステイホーム」で、
パンやお菓子作りをする人たちが急増…。
結果、スーパーの棚から製菓・製パン材料が
忽然と消えてしまう。^_^;
コロナ禍による「ステイホーム」で、
パンやお菓子作りをする人たちが急増…。
結果、スーパーの棚から製菓・製パン材料が
忽然と消えてしまう。^_^;
パン作りに欠かせないイーストも粉もバターも、
しばらく品切れ状態が続いたのだった。
しばらく品切れ状態が続いたのだった。
幸い、粉とバターは買い置きがあったけれど、
イーストが残り少なくなっていた。
イーストが残り少なくなっていた。
さて、あれから1年。
500gの、大量の赤サフはどうなったのでしょう…。
風袋込みで、残り182g。
正味どれぐらいあるんだろう?
160g前後かなぁ…。
どっちにしても、2/3は消費している。
買ったときは、500gもの大量のイーストを使い切る
には、途方もなく長い道のりに思えたものだけど、
には、途方もなく長い道のりに思えたものだけど、
あともう少しだ。
このペースでいけば、たぶん本年中に使い切れるような
気がする。はてさて…。
気がする。はてさて…。
きょうのデザートはゴールドキウイ。
ちょうど食べごろで美味しい~。
あまり熟れ過ぎたものより、やや酸味が残って
いる方が、わたしは好き!
いる方が、わたしは好き!
コロナ禍で、子供と作ろう
スイーツ大作戦!
私の職場では、ホットケーキミックスと
薄力粉、白玉粉がバカ売れでした(^^;
お一人で10個くらい購入される方や
スーパーや小売店を梯子するのも
普通な感じでした。
あれがまだ1年続くなんて・・・
どうしたものだかです(;^_^A
こんばんは。(*^_^*)
粉類のほかにも、パスタやラーメンの棚が
ガラガラになっていましたね~。
あれから1年。
10000分の1ミリメートルほどの、
ちっぽけなウイルスに、未だに振り回されて
いるなんて。(;^_^)
コロナ禍を無事、乗り切りましょうね!
うちなら一生使いきれない(笑)
わたしの場合、のんびりマイペースで焼いても、
2年以内には使い切れます。
なんだけど、あまり長く持ち越すのが苦手なので、
なるべく早く使い切りたいです。(;^_^A