ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

米粉入りキャロットマフィン

2014-07-14 | 洋菓子

久しぶりに、キャロットマフィンを焼いてみる。

薄力粉120gのところを100gに減らし、
わずかに(20gちょい ^^;) 残っていた米粉を加えて調整。

そして、
きょうのマフィンの主役の、人参のすりおろし100gと、
レーズン90gを加えた、栄養たっぷりのマフィンが焼きあがった。


お野菜を加えた分、ちょっぴりヘルシーかも?
なんて、安心してつい、食べすぎないよう気をつけなきゃ

元も子もなくなっちゃう。(^^;)
  

 

 

しかし、きょうはその心配はなさそう…。
久しぶりに、口内炎にやられちゃって、もぅ、ひぃひぃ。
痛いんだな、これが…。(-_-;)

なんだか上手くしゃべれないし、う~ん、困ったわ! 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  あっぱれなイチゴ! | トップ | あこ酵母で塩パンを焼いてみる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事