自己流にアレンジした、
デニッシュ風味のチョコロールパン。
「王様のチョコクラウン」の向こうを張って、
「お姫様のチョコクラウン」と命名…(笑)。
なんていうのは真っ赤なウソ…。
単にチョコデニッシュ風のパンを焼きたかっただけです。
対抗意識などまったくありません。はいっ。(^^ゞ
リングケーキ用のエンゼル型なので、あまり嵩がありません。
安っぽい王冠ながら、まあ、でも、それなりに出来たのかな…。
ん、 とても王冠には見えない…? (;^_^A アセアセ・・・
基本のデニッシュ生地のように、
大量のバターを織り込んでいないので、
かなりヘルシーです。^^
使用したバターは、通常の1/3ぐらいかな…?
でもサックリして、なかなかおいしい生地に仕上がりました。
これなら罪悪感なしに食べられそう…。
どうして、そんなに上手く出来るの?
私にも教えて欲しい。
上手下手、またどれぐらいおいしいかは別として、
パン作り歴はけっこう長いです。
たくさん失敗もしました。^_^;
相変わらず、試行錯誤しながら作っています。