う~ん、温まる~~~~~。(^_^.)
身体の芯から温まって、美味しくってヘルシーで、
しかも具だくさんなので、わが家ではメインディッシュとして
堂々、食卓に登場することもあったりします。
ただし、メインとなるのは作った当日に限ります。
メニューは「具だくさん豚汁定食」。なんてね!(^^ゞ
いつも多めに作って、翌日もいただきます。
もし、それでも残ったら、今度は「豚汁うどん」に変身します。
山梨県の郷土料理・ほうとうみたいな味で、これがまた美味しい~。
よくよく考えてみたら、材料もほぼ同じですね。
<材料>
豚こま、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、
うす揚げ、しいたけ、ねぎ、それから、かぼちゃも加えて、
全部で9種類と、じつに具だくさん。
おまけ?
京銘菓・そばぼうろ。
ん~~~、こんなお菓子、買った覚えがないぞ!
知らぬ間に、レジかごに放り込まれていたのだった。犯人はだれ?
ん? そばぼうろ、意外に美味しいね!(*´▽`*)
お土産で貰う事もあるけれど、今はスーパーでも買えるよね。(^-^)
温まりますな~
うちではジャガイモ入れるけどカボチャは入れないな~
しかも、お手頃価格でお財布にもやさしい~。(^_^.)
でも、かぼちゃもなかなか、美味しいですよ!(^_^.)
色々と具を入れているうちに、どんどん量が増えてしまいます(^^;
私も翌日のお昼には「豚汁うどん」にします(^^)v
キムチを入れて味変もおススメです(^_-)-☆
毎回すごい量になってしまいます。
でもでも、翌日食べても美味しいし、「豚汁うどん」も好きだし、
いいことにしています。(^^ゞ
キムチはまた今度、試してみたいと思います。