
先日、カーショップで貰ったじゃがいもで、
久しぶりに、コロッケを手作りしてみようと思い立った。
久しぶりに、コロッケを手作りしてみようと思い立った。
まず、じゃがいもをボイル。
そのあと皮をむいてマッシュ。
半解凍の牛コマ切れ肉を、包丁でザクザク粗みじんに切って、
玉ねぎとにんじんも、粗みじんに切って炒めて、適当に味つけて、
それからポテトと合わせて、冷ます。

適当にまるめて、粉をまぶしているところ。↑
あと1個になったところで、そうだ。 ここで1枚撮っておこう…。(^-^;

卵液をくぐらせ、パン粉をまぶして準備完了。
夕ごはんまで、冷蔵庫でスタンバイ。 あとは揚げるだけ。(^^)
ですが 揚げたコロッケの写真はなし。
だってキレイに✨✨✨ 撮れないんだもん。(;^_^A

モンブラン。

デザートはいちぢくのケーキ。
写真は巧くないけど、ケーキは美味いのだ。(^^ゞ
2層になったクリームの中の、アーモンドの粒々感が
ベリーグッド! 美味しかった~。
ベリーグッド! 美味しかった~。
いちいち手を洗わないといけませんからね。
油だらけ? 粉だらけ?の手で、
カメラ触れませんものね~。(;^_^A アセアセ・・・
私も昨日の換気扇交換で油汚れの着いた手で写真撮るのは中々・・・
カメラに汚れ着けたくないものね~