なつかしい料理頂きました。
今は亡き、ご近所おばあちゃんに、お正月呼ばれた時ごちそうになったことがあります。
この時、なんと手のこんだ作り物、80歳をこえて造る数々のお料理に驚いたことでした。
15年ぶりに目にして、懐かしくて感激いたしました。
鯛の中には、少し具の入った味付け、おからを詰め蒸しています。
大きいので、三等分に切り分け 娘夫婦にも食べてもらいました。
お味は、鯛は塩味、おからは甘口でした。
婿の感想は「あんな、ややこしい事せいでも別々食べた方が美味しいに」と言っていました。
手の込んだ、目で楽しむお料理、私はたまにいいと思う。 これも、年かな~?
今は亡き、ご近所おばあちゃんに、お正月呼ばれた時ごちそうになったことがあります。
この時、なんと手のこんだ作り物、80歳をこえて造る数々のお料理に驚いたことでした。
15年ぶりに目にして、懐かしくて感激いたしました。
鯛の中には、少し具の入った味付け、おからを詰め蒸しています。
大きいので、三等分に切り分け 娘夫婦にも食べてもらいました。
お味は、鯛は塩味、おからは甘口でした。
婿の感想は「あんな、ややこしい事せいでも別々食べた方が美味しいに」と言っていました。
手の込んだ、目で楽しむお料理、私はたまにいいと思う。 これも、年かな~?