22日近年、食べたことのないご馳走に舌ずつみ。
バレー友達5人で新年会。
ドーカンと伊勢海老活け造りが出てきました。カメラ写しを忘れ、ノレソレ、白子、ブリ、鰹さしみ
食べちゃいました。伊勢海老も、ここまで食べて友に「あなたカメラは」と言われ無くなる前でよかった。
美味しくて感激。
これを順に焼きます。
地がきの味噌焼き。お味噌が香ばしく美味しい
綺麗な長太郎も焼きました。美味しかった。
なつかしいマテガイ。子供が小さい頃、潮干狩りに行き、割りばしの先にお塩を付け穴に入れると
マテガイが、ぴゅうと顔だし捕まえたものでした。歯ごたえ、旨みじつにいい。
サザエも食べました。
エビ、食べごたえありません。もっとプリッとしたのがいいなぁ~。
最後に伊勢海老のお味噌汁と炊き込みご飯が出てきました。お腹一杯で、ご飯お持ち帰り
しました。 満潮、¥5、000円コースでした。