前日のレシピの後編です。
チーズクリーム
22㎝タルト型
クリームチーズ 250g(室温に戻す)
生クリーム 150ml(室温に戻す)
砂糖 70g
卵(L) 1個(室温に戻す)
コンスターチ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1~2
アプリコットジャム 大さじ2
水 大さじ1
①
クリームチーズをハンドミキサーでしっかり混ぜる
②
①に砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる
*クリームチーズと砂糖をしっかり
混ぜると失敗は少ないです。
③
②にときほぐした卵を数回に分けて入れ
そのつどしっかり混ぜる
④
③に生クリームを入れ、泡だて器でしっかり混ぜる
→レモン汁を入れしっかり混ぜる
(ずっとハンドミキサーで混ぜると気泡が多く残るので
ここから泡だて器で混ぜます)
⑤
④にコンスターチ・薄力粉をふるいながら入れしっかり混ぜる
⑥
焼いたタルト生地(型に入れたまま)に⑤を流し入れる
(クリームが余った時は別カップで焼いてください)
⑦
オーブン170℃下段で35~40分焼く
⑧
アプリコットジャムを裏ごしして水を加えて混ぜる
⑨
焼きあがったケーキに⑧をハケでまんべんなくぬる
(ケーキが温かいうちに)
(ジャムは多めの方が美味しいです)
チーズケーキ(タルト)完成です!!
以前投稿した時の写真を貼り、
作り方は思い出しながら・・・
細かい箇所は?ですが材料と大まかな
工程は大丈夫だと思います。
作ってみて間違っていたらごめなさい
私も近日中にこのレシピ通り作って確認します。
チーズクリーム
22㎝タルト型
クリームチーズ 250g(室温に戻す)
生クリーム 150ml(室温に戻す)
砂糖 70g
卵(L) 1個(室温に戻す)
コンスターチ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1~2
アプリコットジャム 大さじ2
水 大さじ1
①
クリームチーズをハンドミキサーでしっかり混ぜる
②
①に砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる
*クリームチーズと砂糖をしっかり
混ぜると失敗は少ないです。
③
②にときほぐした卵を数回に分けて入れ
そのつどしっかり混ぜる
④
③に生クリームを入れ、泡だて器でしっかり混ぜる
→レモン汁を入れしっかり混ぜる
(ずっとハンドミキサーで混ぜると気泡が多く残るので
ここから泡だて器で混ぜます)
⑤
④にコンスターチ・薄力粉をふるいながら入れしっかり混ぜる
⑥
焼いたタルト生地(型に入れたまま)に⑤を流し入れる
(クリームが余った時は別カップで焼いてください)
⑦
オーブン170℃下段で35~40分焼く
⑧
アプリコットジャムを裏ごしして水を加えて混ぜる
⑨
焼きあがったケーキに⑧をハケでまんべんなくぬる
(ケーキが温かいうちに)
(ジャムは多めの方が美味しいです)
チーズケーキ(タルト)完成です!!
以前投稿した時の写真を貼り、
作り方は思い出しながら・・・
細かい箇所は?ですが材料と大まかな
工程は大丈夫だと思います。
作ってみて間違っていたらごめなさい
私も近日中にこのレシピ通り作って確認します。