3枚残った食パン。
フレンチトーストにしました。
昨晩、「クレイマー、クレイマー」の話になりました。
「クレイマー、クレイマー」といえば。。。フレンチトーストらしいのです。
わたしもこの映画を観ていますが。。。
フレンチトーストの場面が思い出せません。
散々、「薄情」だの「あそこを観ないでどこを観る」と罵倒されましたが・・・
覚えていないのですから仕方がありません。
それに映画の趣味も違うので。。。
きっと。。。
わたしは、「観たくない」と言えずに一緒に観た映画だったのかもしれません(笑)
わたしは、あまり美しい映画は好まず、どちらかと言えば。。。
観終わったあとに「観なければよかった・・・」と思うような映画が好きです。
でも。。。血が騒ぐのです(笑)
「力道山」がそのタイプです。
イスラエルやベトナム映画だったりもします。。。
話をフレンチトーストに戻します。
フレンチトーストは、やっぱり一晩浸したほうが美味しいです。
たまご、牛乳、砂糖、コアントロー、グランマルニエで作ります。
コアントローは、オレンジの果皮からできる透明な蒸溜酒。
グランマルニエは、オレンジリキュールの一種で、コニャックにビターオレンジの皮などを加えて造られるオレンジキュラソー。
バターは息子が嫌いなのでサラダ油で焼きます。
パウダーシュガー、メープルシロップをかけていただきます。