もう5回目なんですね。
名古屋白亜館のワインライブ。
ハイ!皆勤賞です。
いつものようにシェフの伊藤さんと坪さんで本日の料理の説明がありました。
お茶目な坪さんは「アリッサ風味」を「あっさり風味」と、「ルーローと共に」を「ロールー」と、
見え見えのネタを振っていましたが、そこはもう参加したみんなも慣れたもので伊藤さんより先にツッコミが入りました。
都留さんと久保田さんを呼び込んで、アイネクライネナハトムジークでいい雰囲気に。
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本日のMENU
帆立と野菜のタルタルにビーツのジュレをのせて
アリッサ風味のクリームソース
自家製スモークサーモンのルーローとともに
グリーンピースのスープサンジェルマン風
桜の香りのカプチーノ
舌平目と海老のマリーアントワネット風
プチシューとナンチョア仕立て
白亜館特製デザートのハーモニー
コーヒー・パン
大変おいしかったです。ごちそうさまでした。
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みんなが食べてる時に裏で同じものを、1人分をみんなで分けて食べているそうです。
LIVEでは、ラメ入りの紺のスーツでバシッと決めたアダルティな坪さんに、みんなの目がになっていました。
私は、メチャクチャスペシャルな席だったので、あまり正面の坪さんを正視することができず足元ばかり見てしまいました。
あんないい席で、なんだか申し訳ないくらいです。
つぼっちでの予告通り、バラードが中心で、自身が久し振りだという懐かしい曲で前半を、後半は新しいCDの中から数曲聞かせてくれました。
私にとって思い入れのある曲がナマで聞くことができて感激でした。
25日に発売されたカーペンターズのトリビュートアルバムをGETし、坪さんに握手をしてもらい、超HAPPY。
また1ヶ月後に。