3回目の名古屋でのワインライブに行って来ました。
まずは、恒例のシェフ伊藤さんと坪さんで今日の料理の説明がありました。
そして1曲♪あの頃のまま♪を今回のサポートメンバーの都留さんと永島さんとで披露してくれました。
都留さんと永島さんとで♪アイネクライネナハトムジーク♪の演奏のサービスも。
なんか贅沢なひとときでした。
それから、ゆっくりお食事の時間。
食べることに夢中で、前菜の後の『聖護院蕪のクリームスープ』の写真を撮るのを忘れてしまいました。
コーヒーも終わって、おなかも満足。
スーツに着替えた坪さんが登場。
今回は、あまりコンサートではやっていない曲ということで懐かしい曲も聞くことができました。トータルで15曲くらい演奏してくれましたね。
都留さんの美しいヴァイオリンにノスタルジックなアコーディオン。
永島さんの大人な感じのギターに、坪さんの相変わらずきれいな歌声。
私的には都留さんの生ヴァイオリンがすごくうれしかったです。
名古屋で聞くのン十年ぶりですもんね。
いつもとコンサートとはまた違って、こんなアダルティな感じもたまにはいいな。
普段、フレンチなんて食べないからナイフやフォークの使い方にちょっと緊張しつつも心地よい緊張感で、坪さんのライブでもなくちゃ絶対来れないような場所だしね。
また来年も名古屋でワインライブやって欲しいですね。
しばらくは、余韻を楽しめそうです。
まずは、恒例のシェフ伊藤さんと坪さんで今日の料理の説明がありました。
そして1曲♪あの頃のまま♪を今回のサポートメンバーの都留さんと永島さんとで披露してくれました。
都留さんと永島さんとで♪アイネクライネナハトムジーク♪の演奏のサービスも。
なんか贅沢なひとときでした。
それから、ゆっくりお食事の時間。
menu | |
★オマール海老、サーモン帆立貝のエシャロット風味、プチトマトサラダ添え | |
★三河湾産真鯛のミルフィーユ フレッシュハーブのソ-スと共に | |
白亜館特製デザートの盛り合わせ。 |
食べることに夢中で、前菜の後の『聖護院蕪のクリームスープ』の写真を撮るのを忘れてしまいました。
コーヒーも終わって、おなかも満足。
スーツに着替えた坪さんが登場。
今回は、あまりコンサートではやっていない曲ということで懐かしい曲も聞くことができました。トータルで15曲くらい演奏してくれましたね。
都留さんの美しいヴァイオリンにノスタルジックなアコーディオン。
永島さんの大人な感じのギターに、坪さんの相変わらずきれいな歌声。
私的には都留さんの生ヴァイオリンがすごくうれしかったです。
名古屋で聞くのン十年ぶりですもんね。
いつもとコンサートとはまた違って、こんなアダルティな感じもたまにはいいな。
普段、フレンチなんて食べないからナイフやフォークの使い方にちょっと緊張しつつも心地よい緊張感で、坪さんのライブでもなくちゃ絶対来れないような場所だしね。
また来年も名古屋でワインライブやって欲しいですね。
しばらくは、余韻を楽しめそうです。