どかーんヽ(^o^)丿
第七世代のexitじゃないよ←スキ(^^)/
5年前リフォームした時に暇すぎて作ったやつ。
麻ひももしっかり付いております。
和室にひっそりとありました、懐かしい。
どかーんヽ(^o^)丿
第七世代のexitじゃないよ←スキ(^^)/
5年前リフォームした時に暇すぎて作ったやつ。
麻ひももしっかり付いております。
和室にひっそりとありました、懐かしい。
朝、何気にあさイチ見たんですよ。
ちょーど「トウモロコシを美味しく食べる方法」が始まって
斬新カンタンでびっくりしたんですけどお昼に試してみましたら・・
まじ安価でも甘くて美味しく出来たので載っけときます。
①皮のまんまレンジで7分
②写真のように下から2㎝くらいカット
③カットした側を下にして立てる。で、上側のヒゲと皮を引っ張たら
するっと剥けちゃいました(*'▽')
ほら。
今まで茹でてたの何だったんだろうっつうくらい簡単でした。
(カットするのがもったいない時は1枚1枚皮をむいてください)
ひたひたのお湯で茹でると旨味が流れ出るので、レンチンだと栄養逃げずに
蒸気が身と皮の間に溜まるのでスポンと皮が取れちゃうのだそうです。
農家さん、教えていただきありがとうございました!
仕事はまだまだ客足戻らず。って事で
6月も半月くらい休みですな。
有休使っちゃおうかしら。てかそのつもり。
明日からまた連休。おうち時間楽しんでますけどね(*'▽')
もうずうーっとYouTubeばっかり見てるw
今夜もソロキャンプや古民家ひとり暮らし的なやつ見てて
夜も更けてるのに冷蔵庫にあるものかき集めてお菓子作りしちゃってる。
まあ、ワンパの酒粕ケーキだよね。
ただいまオーブンレンジで回っております。
うちのレンジすごいんだよおー。30年以上現役なの。
出来たら明日からちびちびいただこうと思います。