冷蔵庫の在庫チェックしてたら忘れてたわー
業スーで買った〈アップルシュトュルーデル〉半分残ってた。
とりま、常温に置いといてオーブンで200℃30分
朝からバニラアイスとともに(´▽`)ウマー。
さて、仕事がんばるぞい!
冷蔵庫の在庫チェックしてたら忘れてたわー
業スーで買った〈アップルシュトュルーデル〉半分残ってた。
とりま、常温に置いといてオーブンで200℃30分
朝からバニラアイスとともに(´▽`)ウマー。
さて、仕事がんばるぞい!
ですが夕食準備完了w 我が家は1人鍋の旅館形式です(^^)
〈きりたんぽ鍋〉っす。ネギ、舞茸、せり、きりたんぽの下には
鶏モモ肉、ささがきごぼう、結びこんにゃくが入ってますよ(゚∀゚)
鍋つゆは酒、みりん、塩、秋田のあまだれ使います。七味かけて。
締めはうどんと卵でいいかな(*'▽')
次は串にさして炭火で焼く練みそ使った〈みそたんぽ〉も食べたいな。
やっすいの発見すると躍るわあ♪ 賞味期限は12月中旬でした。
今回は白菜のシーザーサラダに。
シーザードレッシングも検索すると簡単レシピでしたし節約オババ(^^)
残ったクルトンはコーンスープやシチューに入れちゃおう
先日、お芋さん食べた過ぎてサツマイモ蒸かし(゚∀゚)
冷蔵庫に余ってたのあったから蒸しパンに。
あっという間
ホットケーキミックスのおかげでコンビニおやつ1年は買ってないw
よって同僚ちゃんのお菓子話についていけない(-_-)うなづきおばさん。
夕食準備終わって私の時間やで(゚∀゚)
無性にメロンパンの上のやつ(クッキー生地)が食べたくなったので
レシピ探して作ってみたよ!バターロールに乗っけてみた。
焼いてる間にキャンプギアでお湯沸かし。
同僚さんみやげのトニセンさんドリップコーヒー飲んでみよ。
10年くらい前に陶器市で見つけたマグ。懐かしい~
クッキー生地激甘やわ💦ブラックコーヒーにぴったりですな。
つうかメロンパンっていうより亀さんかよww
よく見る関西のYou Tuberさんが〈紅ショウガ天〉食べてて
めっちゃ美味しそうだったから真似してみましたー。2度目。
薄切りのガリで作るのがテッパンみたいだけど細切りので揚げてみたよ。
ウスターソースをつけて食べるって言ってたな?
串揚げとか目玉焼き、いろんなメニューに使ってるみたい。
我が家で使った事ないわー。麺つゆ薄めにして食べたよ。
次男アツシには他にカボチャ天とちくわ磯辺揚げも付けました(^^)
また作ろうっと。
今夜のメニュー17:00前に完了したやで。
最近、手羽元は酢煮じゃなくてにんにく効かせた唐揚げにハマってます。
隣のは明日の天ぷら用からかぼちゃ1/4カットの半分もらってベーコンとのスープに。
1センチ角のベーコンをバターで炒めて適当カットのかぼちゃイン。
少し水入れてさらっと煮えたら牛乳足します。お玉の背で半分くらい鍋の中で
かぼちゃをつぶしたら塩コショーで味見ておけ。固形も残してるのでウマー。
他はどうすっぺ。生野菜はキャベツせん切りと、他にフライドポテトでいいかなー。
次男アツシは20:00過ぎに帰宅なのでこの後くつろぎタイム突入やー
先日のキャンプレシピ、アヒージョで余った冷凍シーフードがあったので
昨日の夕食は冷蔵庫の野菜かき集めて中華あんかけにしたよ。
しかしだ、うずらの卵がねえ(*´Д`)
しょうがねえのでゆで卵どーん(゚∀゚)/
オモロ。
昨日の日中、兄氏が夜勤で就寝中のため静かにしておりましたが
ヒマなのでやっぱりおやつ作ったど
材料費のかからないみそ蒸しパン。小麦粉とベーキングパウダー使用。
兄氏にもイヤイヤ食べてもらいますた(゚∀゚)