こんにちは。
織庵です。
スーパーなどでそうめん、冷やし中華、カキ氷などが
表に目立つようになって、夏が近づいてきましたね~。
オリーブオイル仕上げのチークトレーが3サイズ揃って入荷しました。
チーク材にオリーブオイルのみで仕上げてあります。
食べ物を直接のせてOKです。
チーク材にオリーブオイルだけで仕上げてます。
使っていくと乾燥して白っぽくなります。
白っぽくなったら、料理用のオリーブオイルで拭きあがると艶が増します。
傷もいい味になりますので、お手入れしながら使い込んでくださいね。
大 ¥2354(約29.5×19.5cm)
中 ¥1123(約25.5×15.5cm)
小 ¥907(約20×12cm)
【6月の特集】
滝室窯(阿蘇)石田裕哉の新作展
今回で2回目になる石田さんの展示会です。
当店でもすっかり石田ファンが増えました。
石田さんの器の魅力、一言で表すならば・・・
「料理が映える器」。これに尽きると思います。
家でも黒釉のリム皿を毎日つかっています。
朝食のサラダや夕食の煮物など・・・。
料理の種類を問わず、「美味しそうにまとめてくれる」そんな器です。
磁器、土物、青白磁、アメ釉、黒釉・・・。
京都の釉薬の専門を経ただけあって器作りはかなり多彩です。
多彩ですが、全ての器にわたって「品の良い感性」でまとめられています。
そして、石田さんの作品は丁寧で質の高い作りなのに、手頃な点も嬉しいことです。
(※ブログ内の『石田裕哉』のカテゴリーで今までの作品の一部はご覧になれます)
丁寧にコツコツ作る石田さんの新作が6月は並びます。
この機会どうぞお見逃しなく!
織庵です。
スーパーなどでそうめん、冷やし中華、カキ氷などが
表に目立つようになって、夏が近づいてきましたね~。
オリーブオイル仕上げのチークトレーが3サイズ揃って入荷しました。
チーク材にオリーブオイルのみで仕上げてあります。
食べ物を直接のせてOKです。
チーク材にオリーブオイルだけで仕上げてます。
使っていくと乾燥して白っぽくなります。
白っぽくなったら、料理用のオリーブオイルで拭きあがると艶が増します。
傷もいい味になりますので、お手入れしながら使い込んでくださいね。
大 ¥2354(約29.5×19.5cm)
中 ¥1123(約25.5×15.5cm)
小 ¥907(約20×12cm)
【6月の特集】
滝室窯(阿蘇)石田裕哉の新作展
今回で2回目になる石田さんの展示会です。
当店でもすっかり石田ファンが増えました。
石田さんの器の魅力、一言で表すならば・・・
「料理が映える器」。これに尽きると思います。
家でも黒釉のリム皿を毎日つかっています。
朝食のサラダや夕食の煮物など・・・。
料理の種類を問わず、「美味しそうにまとめてくれる」そんな器です。
磁器、土物、青白磁、アメ釉、黒釉・・・。
京都の釉薬の専門を経ただけあって器作りはかなり多彩です。
多彩ですが、全ての器にわたって「品の良い感性」でまとめられています。
そして、石田さんの作品は丁寧で質の高い作りなのに、手頃な点も嬉しいことです。
(※ブログ内の『石田裕哉』のカテゴリーで今までの作品の一部はご覧になれます)
丁寧にコツコツ作る石田さんの新作が6月は並びます。
この機会どうぞお見逃しなく!