衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

4年越しの私たちの誕生会。

2023-06-04 12:04:00 | 友達
会社の友達4人、
4姉妹会。




ひとつづつ歳が違うので
4姉妹。




4人全員春生まれ、
4月末から5月末までの
1ヶ月の間に誕生日がある。





数年前までは、
それぞれの誕生日にプレゼントを
送りあってたのですが、




時期が同じなだけに、
なんとなく、
これ、どうなの?





ってなって、





来年からはプレゼントはやめて、
誕生会って体の食事会をしようじゃないか♪




そうしようじゃないか♪







って、楽しみひとつ増やしたのに、
開催すべき年から
コロナ禍...







コロナフェードアウトで、
先日、4年越しの誕生会を開催しました。








お店は松阪のフレンチ「Sincérité」さん。







4年越しだし、
誕生会だし、
少しいいところで。







地元の食材をふんだんに使った
フレンチだそう。



楽しみ。







今日のメニュー。







先ずは乾杯。
おめでとう私たち。
(わたし以外ノンアル)






先付け。
フォアグラテリーヌ(手前)
ガスエビのなんとか(奥)







名物料理、







松阪豚のリエット
カカオのエクレア。







ゴボウのポタージュ。







前菜1
スズキ?だったかな?
香草焼き。







前菜2
アオリイカとバイ貝、
柑橘も入ってた。







お魚
太刀魚のグリル、
はちく筍と桜海老のリゾット。







お口直し
ワインジュレ。








メイン料理は、






鹿肉のロティ。






4人中2名、
鹿大丈夫かしら?
って感じだったけど
みんな美味しいって♡



新鮮で美味しい鹿肉でした。







デザート。
全員のプレートに
「おめでとう私たち」






最後はお茶菓子。







この日お店は
私たちだけ、





久しぶりの4人、





美味しいフレンチ、
笑いの絶えない会話、






贅沢なよい時間でした。







みんなおめでとう。
おめでとう私たち。









2023年5月26日

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のわたし_230518 | トップ | 今日のわたし_230519 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。