2023年4月17日。
今日のわたし。
これは、ものすごーく
お気に入り。
ブラウスを入れ、
パールジャラリと。
フォーマルシーンもいけそう。
カッチリコーデが出来るのも
黒の魅力のひとつ。
シンプルだけど、
癖はあり、
本当よい服。
今日のアクセサリー。
GW前、最後の仕事の日の昨日は、
午後からおやすみいただき、
先輩とランチ。
営業時間が変わって、
仕事終わりの夕方には
お邪魔出来なくなった
凱旋へ。
カレースパゲッティ。
鉄板焼きそば。
お邪魔したのは13時頃。
ランチのお客さまも引けた、
落ち着いた午後。
先輩と一枚づつ。
甘さは付属のシロップで調整なので、
ホットケーキ自体は
甘さ控えめで美味しい。
お天気も良く、
GW前の良い時間。
楽しいGWになるといいな。
2023年4月14日。
今日のわたし。
「きみ緑」
キミミドリ?
新色だね!笑
キミミドリで♪。
そして、
デニムも使うって言ってたから、
わたしも珍しく、
数少ないデニムを使ってみた。
今日のアクセサリー。
さて、いってきます。
一般的には
ソースの濃さで
パスタの太さを決める。
んですよね?
わたしは太いパスタが好きなので、
なんでも太いもので作ってしまいます。
もしかしたら1.6mmとかがいいのかな?
でも、太いの使っちゃう。
最近あまり作らないですが、
鉄板に卵敷いて、
その上にカレーパスタ、
パスタというより
スパゲッティって言った方がいい感じの
中部圏の喫茶店メニューの時は、
ヨコイのスパゲッティ乾麺
2.2mmを使います。
しかも表記よりかなーり長く茹でて、
アルデンテって何?
って言うくらいにやわやわ(柔らかく)に。
その方が喫茶店の
スパゲッティにより近づくのですよ。
今日は、
太いパスタが好きって言う、
どうでもよい情報のblogでした。笑
2023年4月13日。
今日のわたし。
褒められた。
嬉しいな。
お気に入り。
今日のアクセサリー。