2024年5月22日。
今日のわたし。
黒いコーデに
差し色でスパンコール。
黒いコーデに
差し色でピンク。
春夏の黒いコーデは
重くなりがち。
今日の詳細。
実はスカート、
3種類を重ね穿き。
今日のアクセサリー。
スパンコールイヤリング
と
りんごブレス。
お久しぶりのpya会。
5月なのでわたしのお誕生日会。
初めてのお店、
明野駅の近く
銀次郎さん。
ロゼのシュワシュワで、
乾杯。
ゲストにakemiさん。
前菜。
マス、タイ、牡蠣、桜エビのキッシュ、
あと一つお魚なんだったかな?
シュワシュワの後は
赤いワイン。
ドイツのピノだそう。
ワイン全く詳しくないですが、
ドイツのピノノワールなんて
初めて。
軽くて飲みやすかった。
ワイングラスの下が
レコードみたいで可愛かった。
ワインと照明のコラボレーション。
メイン、
わたしはお魚のグリル。
3種類のお魚、
鯛しか覚えてない...
yoshikoさんは
玉城豚のロースト。
お誕生日プレート♪
ありがとうございます♡
yoshikoさん
akemiさん
ayakoさん
ありがとうございました。
まだ早い時間だったので
もう一軒、ポニさんへ。
今宵も楽しく美味しい夜でした。
いつもありがとうございます♡
2024年5月25日
2024年5月18日。
今日のわたし。
パンまつりに行く。
東松阪駅から、
松阪競輪まで歩くのに、
歩きやすいコーデとは言えないコーデで参戦。
今日のわたしは
TPO無視なわたし。
ダメねー。
でもそんな気分だったんだもの。
今日の詳細。
今日のアクセサリー。
イヤリングは
奈良のさくらマルシェで
奈ぞ屋さんから買った
アンティーク。
ネックレスは
ブレス二つ繋げた
即席ネックレス。
アンティークのイヤリングは、
木で出来てるのです。
2024年5月5日、
誕生日に祝ってくれると
嬉しいことを言ってくれる友と
初めてのお店へ。
伊勢志摩のワイナリー、
伊勢美し国醸造所
の2階にある、
イタリアン、
Osteria il Mosto
地元食材を使ったお料理。
若松屋さんとコラボした
テリーヌ風の練り物が
とてもワインに合いました。
5月15日に
一階にワインショップがオープンして
自家製オードブルもあるらしいので
そこで購入出来るのかな?
出来るといいな。
赤いスパークリング
キリッとしてて美味しかった。
白いワインと鮑のパスタ。
アラビアータには赤いワインを。
お魚。
お誕生日プレート♪
ありがとう♡
お洒落して、
こんなお店で食事。
たまにはいいね♡
tomoko & chiharu
素敵な誕生日の夜をありがとう♡