先日、会社行事で、
伊勢宮川の里 鄙茅(ひなかや ) さんへ。
お天気の良い休日、
最高の、
ロケーション。
わたしたちのお席。
楽しみ。
先附。
鶏と野菜。
煮物。
お出汁に沢山の菊の花びらが入ってました。
活里。
ひなかやさんと言えば、
この大皿で振る舞われるお料理。
1人分を取り皿に取り分け頂きます。
箸休。
穴子、カリカリで美味しかった。
上に乗っている揚げゴボウも美味。
八寸。
こちらも大皿。
活里同様に1人分を
取り皿に取り分けます。
焼物。
サワラの西京焼き。
御飯。
土鍋で炊いたご飯も名物。
(だと思う)
お味噌汁とお漬物も。
お漬物のお皿のオレンジ色は
卵の黄身を熟成させたもので、
濃厚で美味しい、
ご飯との相性抜群でした。
こちらの、ちりめん山椒も
ご飯に合う。
ご飯おかわりしたくなります。
菓子。
秋を意識したお菓子は
暖かいお菓子。
いつもの会社メンバーとの食事でしたが、
ロケーション&目でも楽しめるお料理で、
いつもと違う雰囲気。
幹事のお二方、
素敵な企画をありがとうございました。