昨夜はお誘いいただき、
奈良県橿原市で、
懐石料理を頂いてきました。
橿原市にある
懐石森本 さん。
いちごとアボカドの白和。
合うの?
と思うのですが、
合うのです。
蟹真薯。
蟹の旨味たっぷりフワフワ。
お出汁も最高。
お刺身は
マグロと平目。
お刺身のマグロはこちら。
白甘鯛の焼き物。
皮は焼かずに低温で揚げてあるので
パリパリです。
身は柔らかく美味。
白子の天婦羅。
衣に少しチーズが入っているそうで、
なにも付けずにいただきます。
タコとワカメの酢の物。
お酢はジュレになっています。
牛のいちぼ肉。
米粉とお塩の淡雪塩が
優しい塩味で、
ポン酢つけなくてもとても美味しい。
大根とおぼろ昆布。
上品。
お出汁の味のみ。
土鍋で炊いた炊きたてのご飯に
鮎の稚魚。
最高に美味しい。
デザート。
暖かい葛の餡。
寒い寒い雨の日でしたが、
暖かい車に乗せていただき、
往復4時間。
お料理はどれも
優しいお味で
贅沢な時間でした。
お誘いいただき
ありがとうございました。