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   全て大切なもの。

秋の大阪くいだおれの旅①。

2022-11-15 07:43:00 | 旅行
とても美味しく幸せだったので、



秋もくいだおれの旅、
してきました。





11月6日土曜日、
今日も秋晴れ。
特急にのっていざ大阪へ!





大阪着いて一軒目、
前回感動した「かどや」さん。



知らずに予約したのに
実は今回のホテルの直ぐ側で
ちょっと笑いました。




豚足。



串いろいろ。



もちろん無料のとんこつスープもいただき、





2軒目のお店へ。
2軒目は
「魚屋スタンド ニューすしセンター 春木屋」さん。



アルコール頼むと、
中落ち出してもらえます。

これだけで、
お酒結構頂けました。



★スーパー赤出し。



名物★春木屋のだしとうふ。



巻きもん。



とろとろ茶わん蒸し。



白子天ぷら。



スーパーとろタク
(マグロのとろとタクアン)
ニューすしセンターのタクアンはいぶりがっこ。





ここで、
一旦ホテルにチェックインして
少し休んで夜の部に!
と、なりましたが、
夜のために、
おうどん胃に入れておきましょ。



これ、入れるのと入れないので
夜全然違うのよ。

入れた方が
体力、食欲、酒欲が持つの。





今回のホテル、
ホテルグレイスリー大阪なんば
のお部屋。
トイレ、お風呂別で
快適なホテルでした。




ホテルで少し仮眠して
(わたし寝坊しました。笑)
夜の部開始。
「アンケラソ」さん。




ホルモンの立ち飲み屋さん。




ビール、銅のグラスで冷え冷え。




カウンター立ち飲みスタイルのお店で、


マスターが鉄板で
リズミカルに色々焼いてくれます。



仕事が手際良く綺麗。
見ていて楽しいお店でした。















牡蠣のソテー♪
美味しかったー。




中休みとして、





シュワシュワ、
ヴーヴ・クリコ飲んで、





移動、移動。





提灯が素敵な場所で
スッキリ酸っぱい
生搾り酎ハイ?
生搾りサワー?
を飲みながら
DJイベントを楽しみ、








街のイルミネーションを眺めながら、





また移動。






「中華バルサワダ」さん。




















まだまだ移動。
「バール サケノマ」さん。



白ワイン。




摘めるもの色々。



パテ。







最後の移動は
「神座」で、
〆ラーメン。






夜の街を少し見て、












ホテルにたどり着いたのは
午前2時!


お風呂に入って、
3時に就寝。


お昼から始まった
くいだおれの旅、


1日目は9軒ハシゴ(笑)


明日もよろしくお願いします。

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