
一般的には
ソースの濃さで
パスタの太さを決める。
んですよね?
わたしは太いパスタが好きなので、
なんでも太いもので作ってしまいます。

お醤油ベースのパスタ、
もしかしたら1.6mmとかがいいのかな?
でも、太いの使っちゃう。
最近あまり作らないですが、
鉄板に卵敷いて、
その上にカレーパスタ、
パスタというより
スパゲッティって言った方がいい感じの
中部圏の喫茶店メニューの時は、

名古屋のあんかけスパ用
ヨコイのスパゲッティ乾麺
2.2mmを使います。
しかも表記よりかなーり長く茹でて、
アルデンテって何?
って言うくらいにやわやわ(柔らかく)に。
その方が喫茶店の
スパゲッティにより近づくのですよ。
今日は、
太いパスタが好きって言う、
どうでもよい情報のblogでした。笑