4月中旬だというのに、寒い日が続きますね
寒さに弱いので本当に辛いです。
大好きな春が短くなってしまいます。。。
随分前になりますが、我が家の簡単中華な食卓

・シンプル焼きそば
・ふわとろたまごスープ
・豆もやしのナムル
この焼きそば

シンプルという名の通り、具は入っていません。
薬味としての生姜、にんにく、白ねぎのみ
でも、すごくおいしいんです。
ポイントは、麺を両面 最初にこんがりパリッと焼いておくこと。
薬味のみじん切りがちょびっと面倒
料理つながりということで、
先週いただいたお料理をご紹介。
先週の土曜日、総勢50名位のお花見に参加させていただきました。

終盤のサクラなので色が濃いでしょ
サクラは咲き始めより散る間際の方が色が濃くなるんだそうです
そんなお花見でいただいたお料理
ジャジャーン!!

鯛の香草ホイル焼き
40㎝位の鯛の蒸し焼き
それはそれは美味しかったです。
私の簡単料理とは大違い
最後は、久しぶりの今日のわたし。

ブログが久々だから、今日の私も久しぶり
いつもより大人っぽい

寒さに弱いので本当に辛いです。
大好きな春が短くなってしまいます。。。
随分前になりますが、我が家の簡単中華な食卓


・シンプル焼きそば
・ふわとろたまごスープ
・豆もやしのナムル
この焼きそば

シンプルという名の通り、具は入っていません。
薬味としての生姜、にんにく、白ねぎのみ

でも、すごくおいしいんです。
ポイントは、麺を両面 最初にこんがりパリッと焼いておくこと。
薬味のみじん切りがちょびっと面倒

料理つながりということで、
先週いただいたお料理をご紹介。
先週の土曜日、総勢50名位のお花見に参加させていただきました。

終盤のサクラなので色が濃いでしょ

サクラは咲き始めより散る間際の方が色が濃くなるんだそうです

そんなお花見でいただいたお料理

ジャジャーン!!

鯛の香草ホイル焼き

40㎝位の鯛の蒸し焼き

それはそれは美味しかったです。
私の簡単料理とは大違い

最後は、久しぶりの今日のわたし。

ブログが久々だから、今日の私も久しぶり

いつもより大人っぽい
