
先日、
パッションフルーツをいただきました。

この歳にして、
初体験。
食べたことがない!
食べたことがないし、
食べ方もわからない!
食べ頃、食べ方を
ネットで調べると、
(便利な時代)
パッションフルーツは
完熟で収穫されるフルーツなので、
熟成させる必要はなく、
直ぐに食べられるそうです。
ただし、酸味もあるから
もっと甘くしたい場合は
皮がシワっとするくらいまで
追熟させてもよいそう。
食べ方は、
切って、
スプーンで!
種も一緒に食べるものらしい。
頂いて2日、
キッチンに置いていたのですが、
とてもとてもよい香り♪
切ってみると、
皮結構硬い!

恐る恐る食べてみましたが、
美味しい♡
フルーツを食べて
こんなに感動したのって
いつ振りだろう?
本当に本当に美味しくて、
「美味しっ♪美味しっ♪」
と美味しいを連呼しながら食べました。
人生初体験のパッションフルーツ。
今まで好きなフルーツは
『さくらんぼ』一択でしたが、
『パッションフルーツ』が
仲間入りしました。
因みに、
わたしは酸味が好きなので、
甘さの中の強い酸味が
とても美味しかったので、
追熟はしなくていいかな。