
先日pya会。
年末から上手く予定が合わなくて
5ヶ月ぶり!
今年初のpya会は
電車に乗って松阪まで。
松阪駅裏にあった
OLD COAST Plus+さんが
松阪まなび野の森内に移転され
Restaurant Laplaceさんに。
今宵はLaplaceさんでディナーです。
駅からトコトコ歩いて、
松阪まなび野の森到着。

森っぽい。

Laplaceさんも初めてですが
旧OLD COAST Plus+さんでも
ランチでしかお邪魔したことがないので、
初ディナー。
楽しみ。

店内。


今日のメニュー。

シュワシュワで乾杯した後は、

綺麗なお料理を
目と舌で楽しむ。
先ずはアミューズ。




はじめの前菜は
桜マスのバターミルクソース。


次の前菜は
ホタルイカと筍のリゾット。
筍のシャキシャキした食感が
楽しいお料理でした。

小さなバーミキュラで焼かれた
焼きたてのパン。

お魚料理は
サワラとホタテ、春野菜
ソースは新生姜のソース。

お肉は
スプリングラム、
黒ニンニクのソース。

デザート。

最後は飲み物と焼き菓子。
そして、そして、

3月はyoshikoさんのお誕生日。
1ヶ月遅れましたが、
yoshikoさんおめでとうございます♡

yoshikoさんayakoさん
美味しくて楽しい夜でした。
来月もよろしくお願いいたします。